您所在的位置:首页 > 新闻动态

铁岭市国土局年底前实现全市行政审批网络化

文章来源:

添加时间:2013年07月31日

阅读:

  中新辽宁网7月18日电(李琬然)7月初,辽宁省铁岭市国土资源局启动电子政务综合监管系统建设。要求年底前,在该市所辖9个县市区国土局全部使用该系统进行网络行政审批。铁岭市国土资源局将成为辽宁省内第一个行政审批全部在网上运行的地市。

  铁岭市国土局在今年7月制定了《铁岭市推广县级国土资源电子政务综合监管系统工作实施方案》,投入600万元,在全市各县区推广调兵山市国土资源局研发的县级国土资源政务综合监管平台。该系统经过一年多的运行,效果良好。

  电子监管平台将县级国土资源管理的业务受理、工作审批、登记发证、存档备案、政务公开、批后监管集中形成一个系统监督管理,涵盖了国土资源“批、供、用、补、查”的所有业务,使工作全部实现信息化管理,提升了国土资源管理的科技水平。

  铁岭市各县市区国土局电子政务综合监管系统开通之后,对于推进国土资源管理信息化将起到巨大推动作用,带动管理方式创新,以科技手段规范权力运行,更加有效地防范因制度缺陷、管理疏忽、监管缺失、人为干扰等因素产生的各种风险,堵塞监管漏洞,预防腐败发生,解决了事前、事中不好监管、不能监管和事后监管难的问题,实现了行政审批常态化全程监管。